на самом деле здесь всё упирается именно в денежный вопрос.
вот примерно расценки с учётом всех вложений:
1. Создание сайта + техподдержка на случай - от 20 до 70 т.р. Это неточные цены, однако за эти деньги уже реально создать отличный сайт.
2. Аренда доменного имени и хостинг - от 1000 до 30 т.р. Аренда доменного имени сейчас стоит всего ничего, 500-600 р. в год, но без хоста (чем пользуются владельцы укоз-сайтов и форумов). аренда места под сайт стоит много дороже.
3. Создание форума. Здесь можно сделать и реверс - сделать на каком-либо хорошем сервисе форум и просто привязать его к основному сайту, но это не наш путь. поэтому приготовим ещё примерно 3 - 4 тысячи (приобретение движка и его настройка + настройка и адаптация.
4. теперь самое интересное. реклама. сами понимаете, не бесплатное удовольствие. сколько стоит PR сайта, поэтому цены не могу привести.
5. Аренда серверов. Хороши сервера обеспечивают внушительную стойкость при максимальной нагрузке на сайт. Средняя цена для нас (на наш уровень сейчас) - 20-40 т.р. его хватит пока за глаза.
6. опять же аренда места под сайт. с ростом количества релизов место необходимо будет увеличивать, а это тоже внушительные затраты. здесь в дело пойдут уже куда как более крупные суммы. для примера малая часть места (но достаточного для релизов) - 15 т.р.
Что имеем в итоге: по минимуму мы имеем 36,5 т.р. за полностью готовый сайт, но с некоторыми "поблажками", типа безхостового места и "невзрачного" форума. в полном случае, мы имеем сумму в 160 т.р. Это без учёта суммы на PR лейбла.
Разумеется, цены не конечные, возможно гдето я ошибся. Но общая суть думаю ясна.
Теперь сам вопрос: что делать с сайтом, что сейчас на юкос стоит? через неделю его сам сервер отключит за неактивность...